Link açıqlığı

Saatnıñ esas haberi

«Крымская платформа» вернет Украине контроль над Крымом? | Эксплейнер Крым.Реалии (видео)


«Крымская платформа» вернет Украине контроль над Крымом? | Эксплейнер Крым.Реалии (видео)
Bekleñiz, lütfen

No media source currently available

0:00 0:05:40 0:00

«Крымская платформа» – «большой шаг к деоккупации Крыма»? Так ее называет президент Украины Владимир Зеленский и власти Украины. А вот российские власти говорят, что это «агрессия» или «шабаш». Так что же такое «Крымская платформа»? Международный саммит «Крымская платформа» – это переговорная площадка по деоккупации Крыма, инициированная Украиной. Первый саммит «Крымской платформы» будет проходить 23 августа 2021 года. В МИД Украины сообщили, что 44 участника (представители разных стран и международных организаций) уже подтвердили свое участие в этом саммите. Все о том, как будет работать «Крымская платформа», участниках саммита, ее влиянии на полуостров – смотрите в эксплейнере Крым.Реалии.

На 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский призвал страны-участницы присоединиться к созданию платформы. Ранее о таких планах заявляли в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и Министерстве иностранных дел Украины. В украинском внешнеполитическом ведомстве считают, что переговорные площадки по урегулированию конфликта на Донбассе и деоккупации Крыма должны быть отдельными друг от друга.

Первая заместитель главы МИД Украины Эмине Джеппар сообщила, что Россию пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыма, но надежд на это немного.

В Кремле не раз указывали на то, что вопрос Крыма закрыт и Россия не намерена включать его в международные переговоры.

Facebook Forum

XS
SM
MD
LG