Link açıqlığı

Saatnıñ esas haberi

Аянское водохранилище: рыбная ловля на краю обмелевших берегов (фотогалерея)

Крупные водохранилища полуострова продолжают мелеть. Осадки, выпавшие на полуострове в октябре, по словам синоптиков, не улучшили ситуацию, а минувший месяц выдался аномально теплым.

Аянское водохранилище естественного стока находится в южной части Симферопольского района. В настоящее время оно заполнено менее, чем на треть при объеме в 3,9 млн кубических метров.

С каждым днем вода все больше убывает. Ее почти не осталось и в реке Аян, впадающей из водохранилища в реку Салгир.

Сейчас на берегах источника можно встретить редких рыболовов. Они надеются, что в зимний период водохранилище сможет пополнится за счет осадков. Однако гарантировать этого не может никто.

Убывающая вода – не единственная проблема крымчан, проживающих неподалеку от Аянского водохранилища. Российские власти Крыма в конце 2019 года заявили, что разрабатывают план новой скоростной четырехполосной дороги в объезд Симферополя. Существует три возможных варианта строительства дороги, один из которых – в сотне метров от Аянского водохранилища. Однако помехой планам властей стали протесты местных жителей – те не согласны со сносом жилых домов ради строительства трассы.

Как выглядит Аянское водохранилище в начале ноября – в фоторепортаже Крым.Реалии.

Recommended

XS
SM
MD
LG