Link açıqlığı

Saatnıñ esas haberi

Экстремальный Крым: как проходит молодежный фестиваль на мысе Тарханкут (фотогалерея)

Городок фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым-2018» в этом году разбили на прежнем месте – на побережье полуострова Тарханкут, близ села Оленевка Черноморского района. В первые дни мероприятия гостей ждал пляжный футбольный турнир, силовое шоу, паркур-тренировки, мастер-классы по дайвингу, кайтсерфингу и виндсерфингу, а также шоу-программа.

Активная фаза «Extreme Крым-2018» продлится до 29 июля. Организатором мероприятия выступает «Федерация экстремальных видов спорта Республики Крым «Экстрим Крым» при поддержке российского Министерства образования, науки и молодежи Крыма. Власти полуострова сообщили, что ожидают прибытие на фестиваль участников из 15 стран, в том числе США, Великобритании и Франции.

История «Extreme Крым» началась еще в 2013 году: тогда фестиваль был посвящен только дайвингу и подводной охоте. Мероприятие изначально рассматривалось местными властями как некая альтернатива международному фестивалю электронной музыки «КаZантип», который с 2001 года проводился в Западном Крыму, в селе Поповка. В 2014 году его запретили, и «КаZантип» переехал на Черноморское побережье Грузии ‒ в Анаклию. Позже два года подряд фестиваль пытались возродить в Поповке. Однако с подачи тогдашнего российского прокурора Крыма Натальи Поклонской его запретили окончательно.


Recommended

XS
SM
MD
LG