Link açıqlığı

Saatnıñ esas haberi

Крым и коронавирус: история пандемии на полуострове в фотографиях (фотогалерея)

17 марта 2020 года по всей территории Крыма и Севастополя ввели режим «повышенной готовности». Изначально российские власти Крыма запретили «проводить любые спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия», а после – запретили работу торговых точек, рынков, ресторанов, баров и ночных заведений. Работать могли только аптеки, продуктовые магазины, продовольственные ярмарки и малые торговые точки.

20 марта 2020 года в аэропорту Симферополя запустили в работу тепловизоры, которыми начали проверять всех прибывающих на полуостров пассажиров.

Со 2 апреля 2020 года приостановили движение автобусов и троллейбусов между городами аннексированного Крыма. А 3 апреля российский глава Крыма Сергей Аксенов ввел режим самоизоляции для населения: жители не могли «покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью».

12 мая 2020-го на полуострове начал действовать обязательный масочный режим в местах массового скопления людей. А с 25 мая возобновилось междугороднее автобусное сообщение.

В начале лета в аннексированном Крыму стали готовиться к старту курортного сезона в условиях пандемии коронавируса. С 1 июля 2020 года на полуострове официально был начат туристический сезон.

В середине лета многие крымские пансионаты и санатории стали переоборудовать под ковидные госпитали. А в начале зимы открыли первый мобильный госпиталь в Ялте и Симферополе. 15 декабря 2020 года на полуострове началась «масштабная вакцинация» от коронавирусной инфекции. Первыми решили прививать медиков.

По состоянию на 4 января 2021 года в Крыму за время пандемии зарегистрировано 26274 случаев заражения на COVID-19. Выписано с выздоровлением – 20531. В Севастополе зарегистрировано 7106 случаев заболевания COVID-19, вместе с этим 6571 человек выписаны после выздоровления.

Напомним, что данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Крым.Реалии вспоминают, как в 2020 году на полуострове боролись с коронавирусной инфекцией.

Recommended

XS
SM
MD
LG