Link açıqlığı

Saatnıñ esas haberi

Под материнской опекой: как живет семья фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» в Крыму (фотогалерея)

Братья Теймур и Узеир Абдуллаевы жили по соседству в одном из новых поселков в пригороде Симферополя. С детства вместе занимались спортом. Позже – тоже вместе – тренировали будущих крымских борцов тхэквондо. Сейчас их обоих обвиняют в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

После задержания Узеира российскими силовиками, его жена Фера осталась с четырьмя детьми. Своими силами женщина доделывает ремонт в доме. По хозяйству ей помогает мама и свекровь.

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных «террористическими».

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что дело против одного из фигурантов севастопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Руслана Зейтуллаева было сфабрикованным.

«Мужество и стойкость крымских татар, проявляемые ими в условиях российской оккупации, верность своему народу, своей земле и вере своих предков – Исламу, ниспосланному Всевышним Аллахом, отмечены международным сообществом и являются залогом счастливого будущего крымскотатарского народа» – заявил Чубаров.

XS
SM
MD
LG