Link açıqlığı

Saatnıñ esas haberi

«Этот закон фундаментальный» – Зеленский про закон о коренных народах Украины (видео)


«Этот закон фундаментальный» – Зеленский про закон о коренных народах Украины (видео)
Bekleñiz, lütfen

No media source currently available

0:00 0:01:55 0:00

Президент Украины Владимир Зеленский считает инициированный им закон «О коренных народах Украины», который Верховная Рада приняла 1 июля 2021 года, фундаментальным для коренных жителей аннексированного Россией Крыма. «Закон о коренных народах ‒ это один из тех законов, который говорит именно крымским татарам, что это их земля, без намеков, а в реальных действиях. Я считаю, что это объединяет людей, живущих именно там, понимающих, что это их земля, и об этом не просто говорит президент, а закон уже принят, и кстати, подписан», – сказал Зеленский. По мнению главы украинского государства, на сегодня российская сторона делает все, чтобы разделить крымское общество. «Временные местные власти и Российская Федерация отдельно делают все, чтобы создать границу в крымском обществе, чтобы разделить этих людей. Это понятно. А мы должны делать, наоборот, все для того, чтобы там люди понимали, что только в Украине Крым будет счастливым», – подытожил Владимир Зеленский. Это интервью стало частью мультимедийного спецпроекта «Как мы будем возвращать Крым?» «Лаборатории журналистики общественного интереса» и украинского издания «Новое время», который объединил крымских журналистов, редакторов разных медиа, правозащитников и общественных деятелей в «Крымскую редакцию» для поиска инструментов и решений для деоккупации полуострова.

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью крымским журналистам накануне международного саммита «Крымская платформа», который состоится 23 августа в Киеве. Впервые за семь лет, пока Крым аннексирован Россией, глава государства общается с журналистами на тему дальнейшей судьбы полуострова и путей его возвращения под контроль Украины.

Это интервью стало частью мультимедийного спецпроекта «Как мы будем возвращать Крым?» «Лаборатории журналистики общественного интереса» и украинского издания «Новое время», который объединил крымских журналистов, редакторов разных медиа, правозащитников и общественных деятелей в «Крымскую редакцию» для поиска инструментов и решений для деоккупации полуострова.

Facebook Forum

XS
SM
MD
LG