Link açıqlığı

Saatnıñ esas haberi

На море и с воздуха: Россия провела масштабные военные учения в аннексированном Крыму (видео)


На море и с воздуха: Россия провела масштабные военные учения в аннексированном Крыму (видео)
Bekleñiz, lütfen

No media source currently available

0:00 0:03:32 0:00

Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить военные учения в Южном и Западном военных округах. По словам Шойгу, «цели внезапной проверки достигнуты полностью». Он приказал обеспечить с 23 апреля возвращения всех войск в места постоянной дислокации. СМИ со ссылкой на информацию российского военного ведомства сообщают, что на учениях были задействованы более 10 тысяч военных. На сайте Минобороны России пока нет точного количества военных, принимающих участие в учении. В последние недели Украина и ее западные союзники говорят о невиданном с 2014 года наращивании военного присутствия России у восточных границ Украины, а также в аннексированном Крыму, в Черном и Азовском морях. Москва заявляет, что передвижение российской армии по территории России (к которой она причисляет и украинский Крым) не должно вызывать беспокойство других стран, в частности Украины. (Видео: Министерство обороны России)

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Facebook Forum

XS
SM
MD
LG