Link açıqlığı

Saatnıñ esas haberi

Как Нариман Джелял помогал захваченным ФСБ украинским военным морякам (видео)


Как Нариман Джелял помогал захваченным ФСБ украинским военным морякам (видео)
Bekleñiz, lütfen

No media source currently available

0:00 0:03:40 0:00

Три года назад вблизи Керченского пролива российские военные обстреляли украинские катера и буксир. Затем захватили три корабля и 24 военных моряка. Отобрав все вещи и продукты, украинцев отправили в СИЗО Симферополя, а затем перевезли в Москву. Кто первым пришел им на помощь и при чем тут крымские татары – смотрите.

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных, обвинив их по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозило до 6 лет лишения свободы. Украинские моряки находились в московском СИЗО.

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Facebook Forum

XS
SM
MD
LG