Link açıqlığı

Saatnıñ esas haberi

«Вынужденное решение»: воду в Крыму начали подавать по графику (фотогалерея)

Российские власти Крыма начали подавать в некоторых городах полуострова воду по графику. Так, с 24 августа в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах ограничат подачу воды из-за засухи. В российском Совмине Крыма опубликовали графики отключения водоснабжения и указали, что это –​ «​вынужденное решение»​.

«В столице Крыма и прилегающих 39 населенных пунктах сложилась непростая ситуация c водообеспечением. Принято вынужденное решение о введении поэтапного ограничения водоснабжения», – говорится в сообщении российского Совета министров Крыма. В тоже время ряд специалистов и общественников придерживаются мнения о том, что подача воды в Крыму по графику – результат не только засушливой погоды.

Так, крымский экономический эксперт Александр Басов рассказал, что проблема с водой ощущалась уже в 2014 году. Тогда, по его словам, состоялась конференция по вододефициту и эксперты направили российскому главе Крыма Сергею Аксенову и спикеру российского парламента Крыма Владимиру Константинову рекомендации, которые позволили бы решить проблему. Однако их проигнорировали.

Крымский политик, член партии «Справедливая Россия» Степан Кискин видит в сложившейся ситуации вину руководства Симферопольской администрации. «Очевидно, что городская администрация не осуществила обход сетей водоснабжения со специалистами ГУП РК «Вода Крыма». Таким образом, проблема водных потерь не решалась», – заметил Кискин.

А пророссийский активист из Симферополя Сергей Дудченко назвал подачу воды по графику ​«​абсолютно провальной работой всех ветвей власти Крыма».​ «Крымские чиновники, не чинящие десятками лет водные сети городов, разрешающие работу автомоек в период водного кризиса, призывающие туристов ехать в Крым на отдых – вот истинно виновные в графиках подачи воды», – добавил активист.

Как крымчане начали готовиться к подаче воды по графику – смотрите в фотогалерее Крым.Реалии.


XS
SM
MD
LG