Link açıqlığı

Saatnıñ esas haberi

Самые яркие крымские фотографии недели (фотогалерея)

18 мая на Майдане Независимости в Киеве прошла акция ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Там вспоминали и сейчас преследуемых российскими властями по политическим и религиозным мотивам крымских татар. В 1944 году всего депортировали около 200 тысяч человек.

21 мая родственники незаконно удерживаемых в тюрьмах России и аннексированного Крыма украинцев провели акцию, требуя подробностей о возможном обмене между Россией и Украиной.

Тем временем небольшое село Залесное (до 1945 года – Юкары-Каралез) продолжает жить своей жизнью. 18 мая 1944 года почти все население тогдашнего села Юкары-Каралез депортировали в Среднюю Азию. В сентябре того же года в опустевшее село переселили семьи колхозников из различных областей Украины. Оно известно благодаря «сфинксам» – главной природной достопримечательности Залесного и всей Каралезской долины​.

Точкой притяжения туристов в Бахчисарае был и остается Ханский дворец, однако на восточной окраине города есть не менее интересная локация с богатой историей – Зынджырлы-медресе.

На полуострове прошла первая неделя без жестких ограничений из-за коронавируса. С 18 мая на полуострове, согласно указу российского главы Крыма Сергея Аксенова, перестал действовать режим самоизоляции.

Крым.Реалии собрали самые важные, интересные или забавные фотографии из Крыма за период с 18 по 24 мая.

XS
SM
MD
LG