Link açıqlığı

Saatnıñ esas haberi

«Хватит обещаний»: семьи политузников провели акцию под Офисом президента Украины (фоторепортаж)

Родственники незаконно удерживаемых в тюрьмах России и аннексированного Крыма украинцев 21 мая провели акцию, требуя подробностей о возможном обмене между Россией и Украиной. Акция под названием «Господин президент, поговорите с нами» собрала под Офисом президента Украины полтора десятка людей. В руках они держали фотографии оказавшихся за решеткой украинцев, а также баннер с надписью «Господин президент! Хватит обещаний – действуйте! Освободите наших родственников!»

Акция стала продолжением Facebook-флешмоба #ПоговорітьЗНами, который в апреле 2020 года провели семьи заключенных по политическим мотивам украинцев. Жены, матери и дети требуют от президента Украины рассказать, состоится ли обмен по формуле «всех на всех»

«С начала этого года исчезла любая коммуникация с родственниками политзаключенных. Мы не знаем, что происходит с переговорным процессом и какие перспективы возможного нового обмена. Раньше мы проводили в офисе Президента рабочие группы, а сейчас всю информацию узнаем из СМИ», – рассказал один из организаторов акции, глава «Объединения родственников политзаключенных Кремля» Игорь Котелянец.

Участники акции ждали встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Они также пытались связаться по телефону с пресс-секретарем президента Украины Юлией Мендель, однако та не взяла трубку.

Как проходила акция, смотрите в фотогалерее Крым.Реалии.

XS
SM
MD
LG