Link açıqlığı

Saatnıñ esas haberi

Покрышки, водоросли и бытовой мусор: что происходит в Стрелецкой бухте Севастополя (фотогалерея)

Стрелецкая бухта расположена в Гагаринском районе Севастополя, ее длина более двух километров. В бухте аннексированного города базируются вспомогательные и боевые корабли Черноморского флота России, также здесь расположен флотский 91-й судоремонтный завод. Кроме того, в Стрелецкой бухте находится одна из самых больших в городе яхтенных стоянок.

С начала 2000 годов территория у бухты начала активно застраиваться индивидуальными жилыми домами. Согласно решениям Севастопольского горсовета, на берегу у самого уреза воды были выделены участки под эллинги для яхт и яхт-клуба, но со временем там выросли многоэтажные строения, номера в которых сдаются в аренду для отдыха.

В последнее время экологическая ситуация в Стрелецкой бухте значительно ухудшилась, берега и акватория загрязнены бытовым мусором, вода в бухте цветет и имеет неприятный запах. По данным местных СМИ, многие дома на склонах бухты не подключены к городской канализационной системе и сбрасывают стоки прямо в море.

Летом 2018 года в бухту дорожники свалили лом асфальта. Согласно исследованиям Института биологии южных морей имени Ковалевского в Севастополе (Институт биологии южных морей НАН Украины – КР)​, вода в Стрелецкой бухте является одной из самых загрязненных в Севастополе.

Корреспондент Крым.Реалии прошелся по берегам Стрелецкой бухты и запечатлел на фото, что там происходит.


Recommended

XS
SM
MD
LG