Link açıqlığı

Saatnıñ esas haberi

«День победы» в Крыму. Большой фоторепортаж (фотогалерея)

В Крыму и Севастополе 9 мая отмечают «День победы». Однако из-за введенного на полуострове режима самоизоляции массовые мероприятия отменили. Среди прочего, российскую акцию «Бессмертный полк» решили проводить в новом формате. Крымчан призвали размещать портреты своих родственников и ветеранов из окон домов. Большинство же мероприятий на полуострове проходит в онлайн-режиме.

Однако не все соблюдали карантин: в Симферополе в Вечному огню пришли возложить цветы семьи с детьми, а также военные пенсионеры, ветераны Афганской войны, казаки, представители подконтрольных Кремлю властей Крыма. При этом, как сообщает корреспондент Крым.Реалии, не все надевали защитные маски.

В Керчи вместо обычного парада прошел авиационный, приуроченный к «75-летию победы в Великой отечественной войне». Сотни керчан, несмотря на карантин, поднялись на гору Митридат, чтобы посмотреть пролет воздушных судов.

В аннексированном Россией Крыму после 2014 года отмечают советский и российский праздник «День победы», как праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией. В Украине 8 мая отмечают День памяти и примирения, 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Как прошел «День победы» на полуострове – смотрите в фоторепортаже Крым.Реалии.

XS
SM
MD
LG